タガタメ

【タガタメ】攻略に役立つ!知っておきたい攻略情報まとめ

 

どうもHAHUです。

タガタメをやっていくうえで知っておくと便利、というよりも知っておかないと損をするレベルの豆知識をまとめておくことにしました。タガタメをプレイしている方なら参考になることも多いと思いますので、是非活用して下さい。

 

 

  • キャラやアビリティのレベル上げをする際に、長押しすると早く投入できる。

細かい点ではありますが、強化の際のストレスがかなり減ります。

 

  • キャラのストーリークエストは各1度きりしかクリアできない。クエストミッションを取り逃すと2度と回収できない。

取り逃しが嫌いな方は特に注意。取り返しがつきません。

 

  • 記念イベントなどでまとめ売りされる林檎セットは購入して売却すると黒字になる

このゲームにおける金策は非常に大事なので絶対に覚えておきましょう。

 

  • 21凸で連携範囲が3マスになる。キャラクエの為に20凸したキャラはもう1凸すると吉。

頑張って欠片を集めましょう。ヴェーダなどで貴重な戦力になってくれます。

 

  • 「○○を連れてクリア」のクエストミッションは、そのキャラをSUBに設定しても達成できる。

弱いキャラを戦闘に参加させる必要が無くなる。

 

  • 「全員生存」は1度全滅し、コンティニューをして全員復活した状態でクリアしても達成となる。

特に初中級者にとっては有用で、石8個か16個程度で魂の欠片を入手できることが多い

 

 

-タガタメ

© 2021 今日も一日ゲーム日和