プリコネR

【プリコネR】ハード21-3星3クリア!使用編成やおススメの攻略方法など

 

どうもHAHUです。

追加されたばかりのプリコネのハード21-3を星3クリア出来たので、使用編成や攻略法などを載せておきたいと思います。
使ったキャラは限定キャラが多めとなっていますが、代用キャラや注意点なども載せてありますので参考にしていただければと思います。

21-3はボスの狸とトモの組み合わせが強力ですが、トモのメモピはここでしか集められないため出来るだけ早くクリアしておきたいですね。

 

使用編成など

 

使用編成は上記の通り、ジュン(ランク11星4専用90)、ムイミ(ランク12星4)、マコト(ランク11星4専用30)、クリス(ランク12星5)、正月ユイ(ランク11星3)となります。

限定キャラが多いですが、星3と4が多く専用装備もレベルが高くないものばかりですので、しっかり育成が出来ていれば限定無しでも十分にクリア可能かと思います
代用キャラの候補としては、クリスやムイミの代わりに専用装備エリコや専用カオリ、正月ユイの代わりに専用ユイや専用ユカリが挙げられるでしょう。
敵の再前衛のタンク?を吹き飛ばしてトモを沈められるアヤネも相性が良いらしいです。(未育成)

また、ノーマルでボス狸のUBを遅延出来たタマキは、トモを攻撃することが出来ないため撃破が遅れ、UBを連発され被害が大きくなってしまうためハードでは相性が悪いと感じました。

 

星3クリアの注意点など

星3でクリアする上での注意点は、ボスの狸のHPがさほど高くなく、トモの火力が非常に高い点です。
これだけ見ると最低限の火力だけ用意して耐久に寄せればいいのでは?と思うかもしれませんが実際はその逆で、ボス狸のUBを複数回使われると子狸の処理に時間を取られ時間切れになってしまいます。

ですので、星3クリアする場合は最低限の耐久(タンク1+回復1)を用意して他の3人を火力キャラで固め、こちらのアタッカーがトモに落とされる前に速攻でトモを倒し、そのままボスも速攻で倒してしまう編成がおススメでしょう。

 

まとめ

ハード21-3を攻略した感想と個人的な攻略情報をまとめると、

  • クリスやムイミ、正月ユイが居ると楽だけど居なくても育成ちゃんとしたら何とかなるよ。
  • トモを速攻で倒して被害を抑えよう。タンク1ヒーラー1火力3が個人的におススメ。
  • タマキはトモを狙ってくれないため非推奨だと感じた。

となりました。

トモはクランバトルなどで適性が高いキャラなので、頑張ってメモリーピースを集めておきたいですね!

 

ではでは。

 

 

-プリコネR

© 2021 今日も一日ゲーム日和