グラブル

【グラブル】「どうして空は蒼いのか」復刻!ルリアを手に入れろ!攻略情報まとめ【イベント】

 

どうもHAHUです。

本日2/22の17時から待ちに待った「どうして空は蒼いのか」イベントが復刻しました!

今月末には4周年イベントの目玉の一つとして、この「どうして空は蒼いのか」の続編イベントが開催されることも決定しています。そこで今回は、月末の新イベントに備えて今回の「どうして空は蒼いのか」復刻でやっておくべきことを纏めておきたいと思います。

このイベントに初めて参加する初~中級者の方にも分かりやすいように書いていきますので、是非参考にしてください!

 

イベント攻略

イベント「どうして空は蒼いのか」は全8話からなるストーリーイベントとなります。ストーリーに関してはネタバレになるためここでは書きませんが。

 

最強Sレアキャラ「ルリア」の入手

本イベントを開始するとSレアキャラの「ルリア」を入手することが出来ます。

この「ルリア」はSレアキャラでありながら、SSレアキャラをも大きく凌ぐ非常に強力な奥義ダメージをたたき出すことが出来るため、古戦場イベントなどでは必須のキャラクターの一人です。また、「ルリア」の属性は主人公と同じになるように設定されているため、キャラ不足に悩まされがちな初心者にとってもかなり助けになるキャラです。

このように初心者~上級者まで最前線で活躍してくれる非常に優秀なキャラですが、この機会を逃すと一年先の5周年まで獲得できない可能性が高いので、この機会に必ず入手しておくようにしましょう!

 

バハムートウェポンをゲットしよう!

「ルリア」の取得と合わせて本イベントの目玉要素となります。

イベントの本編ストーリー8話を全てクリアすると、「竜の試練」というイベントクエストに挑戦できるようになります。この「竜の試練」をクリアすると「バハムートの鉤爪」というトレジャーが手に入ります。

この「バハムートの鉤爪」と交換することで、好きなバハムートウェポンを一本SSレアの状態で手に入れることが出来ます。バハムートウェポンは後でも作ることが出来るのですが、素材や手間が重いので簡単に手に入るこの機会は必ず逃さないようにしましょう!

 

まとめ

このイベントはSレア最強キャラの「ルリア」や、バハムートウェポンを手に入れることの出来る非常に美味しいイベントとなっています。特にルリアの方は4周年キャンペーンの目玉でもあるストーリーイベントで、最終上限解放がされる可能性もありますので必ずゲットするようにしましょう。

今から4周年が楽しみですね。

ではでは。

 

 

-グラブル

© 2021 今日も一日ゲーム日和