グラブル

【グラブル】ペルソナ5コラボイベント開始!ジョーカーが加入!報酬には10連ガチャチケも!?

 

どうもHAHUです。

グラブルとペルソナ5のコラボイベント「PERSONA5 THIEVERY IN BLUE」がついに始まりましたね!楽しみにしていた方も多かったのではないでしょうか。

今回は、そんなペルソナ5とのコラボイベントを攻略していきたいと思います。具体的には登場キャラや武器、召喚石の性能を中心に攻略していきます。ストーリーにも少しだけ触れますが、ネタバレが無いように配慮して書いていくのでイベントストーリー未視聴の方も気軽に読んでいただければと思います!

それでは早速攻略していきましょう!

 

ストーリー

我は汝…汝は

汝、ここにたなる契りを得たり

 

契りはち、

囚われをらんとする反逆の翼なり

 

我、世界のペルソナの誕に祝福の風を得たり

へと至る、更なる力とならん…

(公式サイトのイベント予告文)

 

続きはイベント本編でお楽しみください!

 

 

イベント加入キャラ

今回のイベントでは、ペルソナ5の主人公「ジョーカー」が加入します!

 

また、加入はしませんが「スカル」、「パンサー」、「フォックス」、「モナ」といった主要キャラたちも登場します!

 

 

ジョーカーの性能

奥義

 

アビリティ

1アビは単純なダメージアビリティ、2アビは命中・回避が低下する少し特殊なデバフ、3アビは回数制限があるもののリキャストの短い優秀なアビリティ、4アビは貴重な昏睡アビリティとなっています。

 

サポートアビリティ

「逆境の覚悟」はOD時の相手に対しクリティカル率が上昇し、火力が向上します。「1MORE」は有利の光属性相手に1アビを2回打てるようになり、こちらも火力が向上するようになっています。

 

イベント限定武器、召喚石

今回のイベントでは、SSR武器「万魔の銃」とSSR召喚石「モルガナカー」が入手できます。

どちらも最初から4凸が出来るため、初心者にとってはかなり強力な装備となるでしょう。

 

EX攻刃の闇銃。最初から4凸が出来るのでゼノディアボロス刀を持っていない人は集めておこう。

 

最初から4凸可能な闇召喚石。4凸すると加護効果が60%になるので初心者は一つ作っておくと良いだろう。

 

イベント報酬

今までのコラボイベント同様、今回のペルソナコラボでもトレジャー交換で報酬が入手できるようになっています。

今までの指輪やダマスカス骸晶に加え、今回はなんと10連ガチャチケも交換できます!

 

「栄冠の指輪」と「覇業の指輪」の二種類の指輪が交換できる。貴重なアイテムなので忘れずに交換するようにしよう。

 

いつものガチャチケに加えなんと今回は10連ガチャチケが手に入る。必ず交換するようにしよう。

 

今まで通り「ダマスカス骸晶」も交換できます。十天衆の最終解放などに使用する貴重な素材なので必ず交換しましょう!

 

 

まとめ

今回はペルソナコラボについての記事でした。

今回のイベントは、指輪やダマスカス骸晶だけでなく、10連ガチャチケまで手に入る非常に美味しいイベントとなっているので、回収忘れの無いようしっかりと周回するようにしましょう!ストーリーも面白かったので、そちらも合わせて楽しんでいただければと思います!

 

ではでは。

 

 

-グラブル

© 2021 今日も一日ゲーム日和